今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 站内公告 退出登录 用户管理
关于号召全县各级人大代表积极投身抗洪救灾重建家园的倡议书
  发布时间:2016/7/25 11:46:43  浏览次数:1127  

关于号召全县各级人大代表积极投身抗洪救灾重建家园倡议书 

 

全县各级人大代表:

  7月19日,我县遭受历史罕见的持续特大暴雨,造成百年不遇的严重洪涝灾害,特别是西部山区山洪暴发,洪水肆虐,房屋倒塌,良田冲毁,山区通讯、电力设施和桥梁、道路等基础设施损毁严重。突如其来的大洪灾,给全县人民带来了巨大的精神和物质损失,由于灾害涉及面广、危害程度深、造成的损失惨重,恢复生产、重建家园的任务十分艰巨。县委、县政府高度重视,及时部署抢险救灾,当前,县内县外各类组织和个人纷纷行动起来,以各种方式开展了一场大规模的抗洪救灾重建家园活动。为此,县人大常委会向全县各级人大代表号召和倡议:

    面对灾情,全县各级人大代表要充分发挥模范带头作用,以“人定胜天”的昂扬斗志,投入到抗洪救灾重建家园中来,做到“哪里有灾情、哪里就有人大代表”,“哪里最需要、哪里就有人大代表”,敢于担当,勇于奉献,积极参与应急抢险、巡查防范;积极参与抗灾自救、灾后重建;积极开展捐款捐物等“送温暖、献爱心”活动。全县各级人大代表,要以自己的模范行动引领群众增强信心、战胜困难,恢复生产、稳定生活,为全县抗洪救灾取得最大胜利贡献我们的力量!

    把思想和行动统一到县委的决策部署上来。抗洪抗灾重建家园是当前我县头等大事挺身而出、勇于担当,是各级代表义不容辞的责任。要立足大局,积极行动起来,主动参与,主动作为,发挥人大代表来自人民、深深植根于人民、紧密联系人民的优势,汇聚防汛抗灾救灾重要力量,凝聚抗洪救灾重建家园的社会共识,营造齐心协力防汛救灾的良好氛围,共同做好抗洪救灾、安定群众、灾后重建等工作。

牢固树立“一盘棋”思想“灾情就是命令,大灾就是大考”把防汛抗灾救灾、安定受灾群众、促进灾后重建作为当前工作重点,积极奔赴防汛救灾重建家园“第一线”,勇当防汛救灾工作“排头兵”,争当灾区群众信赖的“主心骨”,以实际行动帮助灾区人民渡过难关,重建家园,早日恢复正常的生产生活

弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统广泛联系和团结动员社会各界,有组织地积极为灾区防汛抗灾救灾献爱心、送温暖,积极捐款捐物,通过多种形式,为受灾群众解忧解难,帮助群众提振精神、树立信心、减少损失、重建家园。

  大力弘扬万众一心防汛抗灾的正能量。各级人大代表要发挥优势,深入实地,深入西部山区密切关注灾情和民生,多渠道听取基层群众的呼声、诉求和愿望,做好正面引导、化解矛盾、团结鼓劲的工作,维护社会和谐稳定。在抗洪救灾重建家园的各项工作中要勇于负责、敢于担当,以实际行动践行人民立场、践行党的宗旨,以骨干示范形象为党旗争辉、为人大添彩。

    滴水可以汇江河,心齐定能渡难关!希望全县各级人大代表勇挑重担、冲锋在前,戮力同心、众志成城,奋力做好“防大汛、抢大险、抗大灾”各项工作,为夺取防汛救灾重建家园全面胜利作出应有的贡献!

 

 

                          磁县人大常委会

                             2016年7月22


 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像