今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

发挥代表职能 带头促进发展

作者:磁县人大  发布时间:2016/1/4 17:37:29  来源:本网

 

发挥代表职能 带头促进发展

——记磁县十五届人大代表、双和村党支部书记王怀增

 
    磁县贾璧乡双和村党支部书记王怀增是磁县十五届人大代表。多年来,他积极发挥代表职能,带头捐资助教,发展民生。他始终牢记着自己是一名人大代表,要同人民群众保持密切联系,听取和反映他们的意见和要求,努力为人民服务。
    一、助学兴教  孕育人才
    双和村地处磁县西部山区,全村2300余人,耕地1900亩,土地贫瘠,十年九旱,农民种地靠天等雨,地上无工厂,地下无矿藏,集体经济相当薄弱,部分老百姓的日子仍在温饱线上徘徊。面对家乡的贫困现实,王怀增通过反复思考,深刻认识到,制约当地经济发展的根本原因是教育落后,文化、科技素质偏低,只有提高村民综合素质,才能从根本上脱贫致富,改变现状。在村集体资金紧张的情况下,王怀增自己垫资49万元、捐款2万元兴建了村教学楼,确保工程高质量按期完工,并顺利通过省“普九验收”。作为人大代表,王怀增始终坚持带头服务群众:几年来,他先后为上庄、双和两校捐献课桌凳200余套,为索井联中捐献课桌凳600余套,教学投影仪20台,为贾璧中学捐献床铺100余套,捐献物资总折合现金9万余元,改善了山村落后的办学条件,优化了教学环境,使山村一批批人才从这里孕育,踏上了希望之路。
    二、关注民生  构建和谐 
    几年来,王怀增在人大代表的岗位上,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,切实解决群众的焦点热点问题。一是为方便索井4个行政村一万余人出行,投资260余万元清挖索井古河道淤泥和垃圾5万4千余方,硬化古河道路1400米。二是积极争跑,硬化主要街道3100米,粉刷墙壁1200米,全村主要街道安装好了路灯,净化、美化、亮化村容村貌,改善了人居环境,方便了村民出行。三是投资3.5万余元,硬化了机井东文化广场,为群众文化娱乐和道德教育提供了场所,丰富了村民文化生活。四是投资15万元,新建水塔一座,并维修了机井泵和自来水管道,使全村自来水入户工程得以巩固。连续几年来,王怀增深入践行“联系群众、服务群众,人大代表在行动”,注重从资金、信息、技术等方面力所能及地帮助基层群众解决工作、生产、生活中的实际困难和问题,有效带动和促进了群众工作。
    三、深入群众  得到认可
    代表联系人民群众是代表的法定义务。宪法和代表法都规定,代表应当同原选区选民或者原选举单位和人民群众保持密切的联系,听取和反映人民的意见和要求,努力为人民服务。多年来,王怀增始终牢记自己的代表职责,积极参加人民代表会议,依法行使代表职权,模范遵守宪法和法律,与人民群众保持密切联系,自觉接受群众监督,主动协助政府推进工作。他不仅受到了群众的热烈欢迎,也多次受到了上级部门和领导的嘉奖:2009年7月 被河北省省委授予“优秀基层支部书记”;2010年5月被县委县政府授予磁县发展功勋奖银奖;2011年4月被县委县政府授予磁县发展功勋奖铜奖;2012年5月 被县委县政府授予磁县发展功勋奖铜奖;2012年7月被县委县政府授予优秀农村支部书记;2013年5月被市委市政府授予邯郸市劳动模范;2014年9月被河北省省委省政府授予捐资助教先进个人。他始终记得,作为一名人大代表,他的路,还很长。

 

 

【责任编辑:磁县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像