今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

磁县人大常委会会议列席人员管理办法

作者:磁县人大  发布时间:2016/7/14 16:56:11  来源:本网

 

磁县人大常委会会议列席人员管理办法

(2016年7月13日磁县十五届人大常委会第33次会议通过)

   
    为规范常委会会议列席人员的范围和要求,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《邯郸市人大常委会会议列席人员管理办法》和《磁县人民代表大会常务委员会议事规则》及有关法律法规的规定,制定本办法。
    第一条  列席人员范围:
    (一)县政府县长或县长委托的副县长;
    (二)县人民法院院长,县人民检察院检察长;
    (三)不是县人大常委会组成人员的人大常委会各室副科级以上干部;
    (四)县政府有关部门主要负责人;
    (五)二至三名乡镇人大主席团主席或主席委托的副主席;
    (六)可以邀请有关的县人大代表、在我县居住的全国和省、市人大代表全程列席常委会会议;
    (七)主任会议决定的其他人员。
    第二条  列席人员因故缺席会议应当在会议召开前向县人大常委会办公室书面说明情况,由办公室报常委会主任。
    县人民法院院长、县人民检察院检察长因特殊情况不能列席会议的、经县人大常委会主任同意,可委托副职列席会议。
    需在全体会议上报告或说明的县政府有关部门主要负责人因特殊情况不能列席会议的,经县人大常委会主任同意,可委托副职列席会议。
    应邀确认参加会议的人大代表因特殊情况不能列席会议的,应当报告县人大常委会代表工作室。
    第三条  提交议题的相关部门正、副职都不能列席会议的,主任会议可授权常委会会议主持人决定取消该部门列入会议的议题。
    第四条  办公室负责联系落实列席会议人员;代表工作室负责联系落实特邀列席会议的人大代表,初步确定列席代表人选后报办公室。
    第五条  列席会议在会议举行前,应当就审议内容做好调查研究。
    第六条  列席人员没有会议表决权。
    第七条  办公室秘书科负责列席会议人员签到和考勤。经主任会议批准适时通报列席会议考勤情况。
    对无故缺席会议的列席人员,办公室经请示常委会主任同意后,可以责成该列席人员所在部门主要负责人就缺席会议情况作出说明,并可视情节责成其作出检讨。
    第八条  临时召开的常委会会议或专题性的会议,根据会议内容确定会议列席人员。
    第九条  本办法由县人大常委会办公室负责解释。
    第十条  本办法自通过之日起施行

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像