今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

抗洪救灾|镇人大代表朱俊山|心系群众 勇敢担当

作者:磁县人大  发布时间:2016/7/31 9:55:38  来源:本网

 

心系群众 勇敢担当

——白土镇人大代表、人大主席朱俊山

    朱俊山,男,1974年8月生,1999年加入中国共产党,白土镇镇人大代表,现任白土镇人大主席。
    7月19日,白土镇遭遇百年不遇的特大洪涝灾害,白土镇紧急启动应急预案,组织广大党员干部迅速投入到抗洪救灾工作中,打响了一场抗洪救灾攻坚战。面对突出其来的洪涝灾害,白土镇人大主席朱俊山身先士卒奔赴受灾一线,组织转移群众,运送救灾物资,用实际行动诠释了人大代表心系群众、勇于担当的优良作风。
    一、心中始终装着群众的安危
    19日下午四点 ,面对突如其来的灾情,在镇政府紧急通知后,朱俊山带领5名其它机关干部第一时间对地势低洼有较大安全隐患的群众进行涉水转移,通过用绳子拉拽,转移安置20余人。在排查过程中,发现白土四街残疾群众索建国不能行动被困自家院中,由于水位较高,已无法从门口进入,朱俊山不顾个人安危,冒着齐腰深的山洪,迅速搬来梯子,进入到院中,把老人背负出来,转移到亲戚家中。此时,全镇已断电,黑漆漆的夜里,得知白土六街索均贵夫妇二人被困在自家屋顶,朱俊山又带领8名干部群众赶往索均贵家,搬来梯子,冒着暴雨合力把索均贵夫妇救了出来。
    二、肩扛永远抗着对职责的坚守
    由于通往陶泉乡的道路被冲毁,那里的22个村已成为孤岛。所以运往陶泉的救灾物资都存放到白土镇里,为了及时将救灾物品送往陶泉乡的灾民手中,7月20日至22日,朱俊山带领本镇干部群众连续三天,每天徒步20公里,和志愿者们肩挑背扛,为陶泉乡灾民送去救灾物资,确保他们尽快领到救灾物资,免受饥馁之苦。随后的日子里,他每天顶着烈日装卸救灾物资,一身一身的挥洒着汗水,连日的劳累让他病倒,可他还是坚守在抗灾第一线不肯休息,让干部群众从心里对他感到敬佩。
    三、身影总是和干部群众不离不弃
    洪灾以来,群众因为灾情诉求不断,为了解决群众诉求,朱俊山总是起早贪黑深入灾民身边,和村干部一起解决群众的难题。几日来,他解决了白土五街北坡群众房屋上面的“堰塞湖”问题,消除了这个泥石流冲毁群众房屋的“大隐患”;通过调处白土二街和三街群众的矛盾,带领三街干部群众修挖排水沟解决了白土三街民房再次“扒裂”的隐患;他带领机械连夜作业疏通排洪渠道,消除了周围群众再次被洪水冲击伤害的危险,还给他们一个清洁干净的环境。连日来他挥汗如雨的身影,总是穿梭在洪魔肆虐的最前沿,此时此刻,他默默的一双手,背着对老百姓真情,扛着对老百姓的真心,正在一锹一锹的清理河道里的淤泥。平地起风波,中流见砥柱,朱俊山诠释了一名基层人大干部无私无畏、勇敢顽强的优良作风,展现了一名基层人大工作者的风采,为白土镇夺取抗洪抢险的胜利作出了贡献。

 

 

【责任编辑:磁县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像