今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

抗洪救灾|市人大代表丹利彬|身先士卒,筑起防汛抗灾坚强堡垒

作者:磁县人大  发布时间:2016/7/31 11:00:46  来源:本网

 

身先士卒,筑起防汛抗灾坚强堡垒    

——市人大代表、磁县花官营乡政府乡长丹利彬

    7月19日至20日,花官营乡连续强降雨,遭受了1996年以来最大的洪水袭击,农田被淹,大棚受灾,房屋倒塌,道路中断,停电停水,损失惨重,花官营危急!
    灾难面前,市人大代表、花官营乡政府乡长丹利彬同志,带领全乡干部群众上下齐心,行动坚决、配合密切,冲锋在前,全力应对,确保了全乡群众生命财产安全。
    暴雨洪灾面前,丹利彬身先士卒,不畏艰难、连续作战,积极发挥人大代表的先锋模范作用,成为暴风雨中的“定海神针”、人民群众的“主心骨”。没有白天、没有黑夜,只有灾情。哪里有灾情,哪里有危险,就有他的身影。
    “马上通知各村加强巡查,并且进行广播,叫醒群众准备转移,特别是南四村。各包村干部马上到村防汛抢险,有紧急情况及时和指挥部联系……”7月19日晚,接兄弟单位通知,牤牛河上游水势较大,丹利彬同志带领干部迅速到达牤牛河北侧重点区域,并紧急通知涉及村庄做好两侧住户和养殖户撤离工作。牤牛河水迅猛上涨,到晚23点,已经出现漫堤现象,防汛迫在眉睫,一刻也不能等,丹利彬同志组织全乡机关干部紧急集合,连夜部署防汛抢险工作,第一时间赶赴防汛现场,按预案要求组织村防汛抢险应急分队全部上堤。丹利彬要求,无论如何,要保证每一名群众的生命安全,一个都不能少! “牤牛河水位已超过两侧堤坝”“路庄村、大营村、兴小营、石桥村已叫醒全部群众,时刻准备转移”“两侧养殖户已全部撤离”“南四村村内暂时未出现险情”,一个接一个消息及时反馈到指挥部,丹利彬始终盯死在一线,有条不紊指挥救灾,保证人民群众生命安全。 
暴雨来袭,丹利彬带领花官营乡干部群众冲锋在前,在他的感召下,全乡受灾群众不等不靠,众志成城筑起了一道道洪水冲不垮的“钢铁长城”。
    丹利彬始终和抢险队员们奋战在一线。各村干部群众在丹利彬的鼓舞下,主动请缨,不分男女齐上阵,纷纷加入到抗洪抢险第一线。大家分工十分明确,巡堤的巡堤,砍树的砍树,通知群众的通知群众,装沙袋的装沙袋,丹利彬和群众一起肩背手挑,向危险处投运泥土和砂石,身上已分不清汗水、泥水和雨水,“快,快,快……”,在丹利彬的带动下每个人都在抢抓时间,滑倒爬起来再干。
    暴雨来袭,积极自救。20日凌晨,花官营村大雨倾盆,村内水位不断上涨。由于村内停电,无法用广播通知,丹利彬带领乡村两级干部挨家挨户敲门通知。20日凌晨,由于牤牛河水位上涨过快,兴小营村双孢菇基地内被困农户、工人、客商94人,皆是老弱妇孺,受灾群众集中在一起等待救援。丹利彬和干部在一线组织群众自救。丹利彬发动94名群众,徒步涉水2.6公里,水最深处达1.5米,对受困群众进行救援。94名群众在准备妥当后,大家手拉手,人挨人,将儿童被在身上,互相搀扶,一步一步从被困处遭到乡政府接应的地点,没有落下一个老人一个儿童,没有一个人掉队。在成功转移接回乡政府后,很多群众都激动的留下眼泪。
    洪涝灾害后,丹利彬带领广大干部群众开展抗灾自救。他发动广大受灾群众积极参与,迅速投入生产恢复、房屋修缮等重建工作中。在他的发动下,1000余人进行生产自救,不等不靠,积极恢复基地生产秩序。当灾难来临时,丹利彬身先士卒,冲锋在前,带领干部群众筑起防汛抗灾的坚强堡垒,展现了一个人大代表全心为民的风采。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像