今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

磁县人大常委会《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》执法检查方案

作者:磁县人大  发布时间:2019/5/5 18:47:23  来源:本网

 

磁县人大常委会《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》执法检查方案

    根据全国、省、市人大常委会水污染防治法律法规执法检查有关要求和2019年县人大常委会工作安排,为进一步推动《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》(以下简称水污染防治“一法一条例”)在我的贯彻实施,助力打好碧水保卫战,特制定本方案。
    一、指导思想
    深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省、市委关于打好污染防治攻坚战特别是碧水保卫战的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,发扬钉钉子精神,着力增强监督针对性和实效性,充分发挥人大职能作用及各级人大代表主体作用,进一步增强全上下自觉贯彻执行水污染防治法律法规的意识,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境,依法推动打好碧水保卫战,为促进全创新发展、绿色发展、高质量发展,开创新时代全面建设富强磁县、美丽磁县新局面作出贡献。
    二、检查重点
    (一)今年执法检查重点
    1、饮用水安全保障制度和措施实施情况。饮用水水源地保护和饮用水安全保障全过程监管,地下水污染防治,南水北调工程水质保护情况。2、水污染防治规划和监督管理制度落实情况。城市黑臭水体和农村纳污坑塘整治、河长制和限期达标规划落实情况,水环境保护目标责任制和考核评价制度落实情况,排污许可、环境监测等管理制度的落实情况;县人民政府向县人大报告水污染防治限期达标规划执行并向社会公开情况。3、重点流域、重点领域和重点河湖水污染防治措施落实情况。工业聚集区废水和城镇污水集中处理情况,农村污水、垃圾处理设施建设运行情况,农业面源污染防治情况等。4、法律法规责任落实情况,环境执法和司法保障情况。5、全国、省、市人大常委会水污染防治执法检查初步反馈意见落实和突出问题的依法整改情况。6、法律法规实施中存在的主要问题,对法律法规贯彻实施的意见建议。
    (二)去年执法检查发现问题的落实情况
    1、截污治污不彻底问题。主要包括城区污水管网不完善,雨污混排现象是否仍然存在;河流过村段、城区段居民和个体工商户是否仍然存在通过私接雨水管道或直接向河道排放生活污水、倾倒生活垃圾现象;现有污水处理厂排放的中水是否对水质造成影响。2、河道及其两侧遗留问题。是否存在擅自填河、缩窄河道、侵占水域现象,河堤和河滩地被沿岸村民用作耕地和临时建筑的情况;工业企业偷排偷放各类废水、弃置废渣垃圾等行为是否存在。3、支流污染问题。滏阳河沿岸生活垃圾、生活污水直排问题是否得到解决。4、管理问题。职能交叉、多龙治水等问题是否得到解决,统筹全局的长效管理机制是否建立。5、河长制落实情况,所在河段的河长电话是否实现及时更新、畅通、有效。6、河流断面水质监测是否实现制度化、常态化。
    三、组织领导
     县人大常委会水污染防治“一法一条例”执法检查组由县人大常委会副主任柳学清任组长,县人大常委会副主任赵菊梅任常务副组长,代表工作室主任杨翠英任副组长,执法检查组由县人大常委会组成人员、城建环保专委会委员组成。执法检查组办公室设在县人大常委会财经室,负责具体工作的组织实施。县人大执法检查组配合市人大对部分县(市、区)贯彻落实水污染防治“一法一条例”情况进行重点检查,并按照方案要求,适时开展执法检查。
    四、方法步骤
    开展这次执法检查由市人大常委会统一安排,市、县两级人大常委会组织实施。执法检查将采取上下联动、明察暗访、问卷调查、全面自查自纠与重点检查相结合等方式进行。
    (一)准备工作和自查自纠阶段(55日至14日)
    1、准备工作。(1)县政府及其相关部门要对照执法检查的指导思想、检查重点内容制定具体工作方案。要将《水污染防治法》宣传工作贯穿执法检查活动全过程,广泛征求群众意见,为自查自纠打好基础。2)要注重借助代表家(站)平台,充分发挥人大代表主体作用,发动市、县、乡三级人大代表在本区域开展活动。参照“河长制”,按照便于监督的原则,为本区域每条河、每个河段安排若干名市、县、乡人大代表担任监督员,监督水污染防治法律法规及河长制是否落实到位。本区域的重要湖泊、水库、排水沟渠要参照河长制,明确人大代表履行监督员职责。县人大将每条河的县级河长、河段长和对应河段的人大代表监督员名单及联系电话以表格形式于5月7日前报市人大常委会执法检查组办公室。要制定本区域执法检查方案和常态化监督制度,于5月15日前报市人大常委会执法检查组办公室,每个河长对应2-3名人大代表,负责一个县域河段的监督工作,按照检查重点进行巡河检查,发现特殊情况及时督促整改。执法检查期间,公布执法检查举报电话,发动群众参与监督。县人大每月汇总一次情况,属于本区域权限的建立台账,督促有关方面及时解决发现的问题。属于市级权限的,报市人大常委会执法检查组办公室督促有关方面研究处理。
2、自查自纠。县政府及其相关部门根据执法检查的内容和各自的工作职能,认真开展自查自纠。对查出的问题,制定整改计划,及时整改,切实抓好落实。县政府及县生态环境分局、水利局、住建局、城管局、农业农村局等部门将贯彻落实水污染防治“一法一条例”情况于5月15日前报县人大《水污染防治法》执法检查领导小组办公室(县人大财经室),并提供相关断面资料数据、数据分析及考核标准。
    (二)重点检查阶段(5月15日至6月10日)
    1.县人大常委会执法检查组根据自查自纠情况,适时进行重点检查。
    2.迎接上级人大检查。5月下旬至6月上旬,市人大常委会水污染防治“一法一条例”执法检查组对部分县(市、区)贯彻落实水污染防治“一法一条例”情况进行重点检查。检查组主要工作包括:(1)听取当地政府有关情况汇报。汇报要围绕执法检查重点内容和水污染防治工作实际,既介绍贯彻实施情况,又认真对照法律法规深入分析实施中存在的问题及原因,篇幅应占三分之一以上,并附典型案例。(2)召开座谈会。组织各级人大代表、专家学者和基层执法人员、企业代表参加的座谈会,深入了解法律法规贯彻实施情况。(3)实地检查与随机抽查相结合。深入现场进行实地察看,并根据检查重点随机抽查相关项目和单位。(4)开展问卷调查。对地方政府相关部门和企业负责人进行法律法规知识问卷调查。(5)法律监督、舆论监督、群众监督相结合。执法检查期间,组织新闻媒体对执法检查进行全过程深入报道。(6)听取部分县(市、区)人大常委会和有关方面开展执法检查情况的汇报。执法检查报告既要充分反映本级政府贯彻实施水污染防治“一法一条例”情况,又要认真对照法律法规深入分析实施中存在的问题及其原因(该部分篇幅应占全部文字的三分之一以上,并附典型案例)。(7)县生态环境分局、水利局、住建局、城管局等部门分别汇报贯彻落实水污染防治“一法一条例”情况,并在安排专人配合检查的同时,及时提供相关检测、有关断面数据资料、数据分析及考核标准。对各地河流断面的类别考核要细化为指标考核。数据分析内容应包括:哪些数据指标超标、超过国家什么标准、超过多少倍、超标的原因分析等。
    五、几点要求
    (一)认真准备,依法监督。县人大常委会负责向参加活动的县人大代表印发水污染防治“一法一条例”,代表们要认真学习,准确把握有关规定,为开展监督工作打好基础。
    (二)深入检查,找准问题。针对重点流域、重点行业、重点企业,深入开展明察暗访、重点抽查,通过实地查看、调阅资料等方式,对照法律法规,看是否有效落实;对照法律责任和部门职责,看责任是否真正压实;对照群众关注和反映的问题,看问题是否得到有效解决,列出问题清单。
    (三)履职尽责,发挥作用。通过全面检查、把脉问诊,抓住突出问题、关键问题,努力查清病灶,找准问题根源,每名参与的人大代表都要提出一条以上的意见建议。
    (四)突出重点,注重实效。这次检查,涉及水污染防治工作的方方面面,在检查过程中,要注意抓住水污染防治工作的重点问题、群众普遍关注的热点问题有的放矢的开展工作。检查能否取得预期的效果,关键在整改。县政府及其相关职能部门要高度重视自查自纠工作,主动查找问题,对人大代表和基层群众反映的意见和建议,要按照轻重缓急制定整改方案,做到边查边改。
    (五)县人大办和各乡镇人大主席团要积极配合县直有关部门安排若干名市、县、乡人大代表担任监督员工作,并注重借助代表家(站)平台,充分发挥人大代表主体作用,发动市、县、乡三级人大代表在本区域开展活动,按照常态化监督制度,监督水污染防治法律法规及河长制是否落实到位。
    (六)严守纪律,轻车简从。执法检查组及参加人员要严格贯彻落实中央“八项规定”有关要求,严守纪律,轻车简从,注重实效,树立良好形象。各级人大代表要依法履行职责,集体行使职权,对执法检查中发现的具体案件不直接处理,应交当地执法部门处理,并要求及时反馈处理结果。
 
 

磁县人大常委会

水污染防治“一法一条例”执法检查组

成  员  名  单

 
     长:柳学清  人大常委会副主任
常务副组长:赵菊梅  人大常委会副主任
    长:杨翠英  人大常委会委员、代表工作室主任
     员:申彦学  县人大常委会委员、邯郸博纳公司董事长
          于丽丽  县人大常委会委员、税务局收入规划核算科干部
          李国平  县人大城建环保专委会副主任委员、路村营乡人大主席
          李保芹    县人大城建环保专委会委员、县生态环境分局主任科员
          李国彬  县人大城建环保专委会委员隆镒建材有限公司总经理
          王文泰  县人大城建环保专委会委员磁县昆仑房地产开发有限公司总经理
 
办公室:
   任:杨翠英(兼) 人大常委会委员、代表工作室主任
  任:李         县人大常委会财经室主任
        史用和       县人大常委会办公室副主任
  人:杜星海       人大办资料科科长
   话:2322155    18303058433
电子邮箱:cxrdcjs@163.com

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像