今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

 

磁县召开县委人大工作会议暨“8+1”联动监督动员会

作者:磁县人大  发布时间:2020/4/27 21:18:00  来源:本网

 

磁县召开县委人大工作会议暨“8+1”联动监督动员会


  4月27日,磁县在县委小礼堂召开县委人大工作会议暨“8+1”联动监督动员会。县委书记张才芳出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实省、市委人大工作会议和人大系统联动监督动员会精神,充分发挥人大及其常委会职能作用,扎实开展“8+1”联动监督工作,为建设转型发展示范区、美丽幸福新磁县提供有力支撑。
  县委副书记、县长张力超出席会议并讲话。县委副书记亢存生主持会议。县人大常委会主任郝红燕就推进“8+1”联动监督和做好“民呼回应中心”工作作了安排部署。县级领导董贵星、王清龙、轩爱玲、郭晓峰、蒋腾龙、杨玉兴、陈百红、陈志强、柳学清、张翊、王军琦、闫立新出席会议。
  张才芳指出,近年来,县委坚持把人大工作摆在全局的重要位置,切实加强领导,坚决支持和保证人大依法行使职能,推动人大工作不断迈上新台阶。全县各级人大及其常委会要全面落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终保持人大工作的正确政治方向。要保持政治定力,坚守政治原则,扛起政治责任,使人大工作更好地体现党的主张和人民意志。
  张才芳强调,要坚持履职尽责,在推进全县高质量发展中展现新担当新作为。推进民呼回应中心拓展升级,促进监督工作提质增效,推动决定、决议严格规范,推进代表工作水平全面提升,当好党和政府联系群众的桥梁和纽带。
  要坚持较真碰硬,确保人大系统“8+1”联动监督取得扎实成效。聚焦重点,精准发力,切实提升联动监督的成效和质量。坚持问题导向,兜清底数,切实把问题摸透。着眼长效,建章立制,不断推进治理体系和治理能力现代化。
  要坚持党的领导,不断提升全县人大及其常委会自身建设水平。各级党委要把人大工作摆在更加突出位置,“一府一委两院”及相关部门要自觉接受人大监督,县乡人大和各级人大代表要强化自身建设,努力开创全县人大工作新局面。
  张力超指出,全县政府系统要坚持政治站位,主动接受监督,切实把思想和行动统一到省、市、县委决策部署上来,强化支持配合联动监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要从严从细排查,全面摸清底数,动态台账管理,确保排查全覆盖、问题零疏漏。要加大整治力度,狠抓问题整改,确保取得实效。要密切协调配合,凝聚强大合力,严明工作责任,狠抓工作落实,确保联动监督工作顺利推进。
  郝红燕指出,全县各级人大要坚持在党委领导下开展工作,与人民群众利益形成合拍,坚持依法依规进行监督,坚持问题导向推进工作,统筹全局凝聚工作合力。要加强民呼回应中心建设,进一步加强信息收集主动性,强化代表之家(站)功能性,强化民呼机制规范性,加强民呼办理实效性,推动民呼回应工作迈上新台阶。
  会议以视频会议形式召开。县直有关部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇设分会场。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像