今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

县人大常委会组织 z驻磁市人大代表视察我县节能减排工作

作者:磁县人大  发布时间:2012/8/20 14:56:42  来源:本网

 

县人大常委会组织

驻磁市人大代表视察我县节能减排工作

 

    8月8日,县人大常委会主任李孟山带领驻磁市人大代表和县人大常委会驻会委员在县发展改革局局长蔺宝斌和县环保局局长李建亮等人的陪同下对我县节能减排工作进行了视察调研。县人大常委会副主任陈志强、索剑峰,办公室主任肖文玉参加了视察。
    视察组一行先后深入到磁县污水处理厂、荷城佳苑小区、玉粮酒业有限公司和磁县华达养殖实业有限公司实地对这项工作进行了视察调研。随后,视察组在御景楼宾馆会议室召开了座谈会,索剑峰副主任主持了会议。会议先后听取了县发展改革局局长蔺宝斌关于全县节能工作推进实施情况汇报和县环保局局长李建亮关于全县减排工作的情况汇报。与会各位主任、市人大代表和县人大委员对全县节能减排工作进行了认真审议,对我县今后更好地开展这项工作提出了有针对性的、积极的意见和建议。
    座谈中,李孟山主任指出:近几年来,节能减排工作在县委、县政府的领导下,发展改革局和环保部门做了大量工作,取得了显著的成绩。2011年,我县被列入全省“双三十”节能减排重点管理县以来,面临节能减排工作新的形势,县政府及相关部门创新举措、强力推进,圆满完成了省市下达的任务目标,并被省委、省政府评为“全省节能减排目标考核优秀单位”,被市政府评为“节能减排工作实绩突出县”。同志们付出的努力,县委、县政府给予了表彰,希望继续为磁县经济发展做出更大贡献。同时就下一步更好的开展节能减排工作李主任提出了几点明确要求:一、提高认识。全县各级各部门要进一步提高对节能减排重要性和紧迫性的认识,必须清醒、清楚地看到当前节能减排的迫切性。经济发展不能靠牺牲环境和资源为代价,要实现可持续发展,切实提高做好节能减排和环保工作的自觉性和主动性,造福我们这一代,造福子孙后代。二、严把关口。我们必须在招商引资、引进项目的时候把好关口,择优入驻;把一些低能耗、低排放、绿色环保、科技含量高、符合国家政策的项目引进来。坚决杜绝高能耗、高排放、环保不达标的项目落地我县。三、全面监管。这项工作不仅要在工矿企业里抓,还要向全县各行各业各领域进行覆盖,真正做到全面监管、不留死角。同时要认真开展资源使用、污染排放情况的日常检查,找出存在问题和薄弱环节,认真整改。四、严格执法。坚决执行好国家政策法规和标准,加大节能减排执法力度,并提高处罚标准。坚持有法必依、执法必严、违法必究,做到不留情面,严厉查处。同时要加强对已淘汰、已关闭厂矿企业的监管,防止反弹。五、强化服务。要通过制定政策、跑办手续、争取资金等方式、方法服务企业,支持企业更新改造,为节能减排提供保障。六、搞好宣传。做好节能减排工作是全社会的共同责任,各级各部门要采取多种形式广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知、全民参与,形成节约资源、保护环境的良好氛围。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像