今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

县人大召开全县乡镇人大主席座谈会

作者:磁县人大  发布时间:2012/8/20 15:07:20  来源:本网

 

 

县人大召开全县乡镇人大主席座谈会

 

    3月31日,县人大常委会召开全县各乡镇人大主席座谈会。县人大常委会主任李孟山出席会议并做了重要讲话,索剑峰副主任主持了会议。办公室主任肖文玉以及机关各室主任、副主任、各乡镇人大主席参加了会议。
    会议向各乡镇人大主席团就今年的县、乡人大代表工作如何开展作了安排部署,部分乡镇就“如何当好人大主席”一题进行了发言,大家还围绕这一话题畅所欲言、深入进行了探讨。
    最后,县人大常委会主任李孟山做了重要讲话,就如何做好乡镇人大工作提出了明确要求,他指出:一要强化责任想干事。人大工作在社会发展中起着不可或缺的重要作用,事事关系重大,件件联系法律。大家要努力发挥人大工作和人大代表的优势,在县委、县人大和乡镇党委的领导下,扎扎实实地把人大工作搞好、搞活、搞出成效,在推动本乡镇各项工作的有效开展中发挥好人大工作的积极作用。二要讲求方法会干事。人大工作涉及面广、内涵丰富,大家要善于抓重点、抓关键,围绕中心、服务大局,在乡镇工作中发挥人大应有的积极作用。要会干事,就要不断创新,做到求实创新、合理创新、科学创新。要善于围绕县委和乡镇党委的决策部署开展工作,善于调动和发挥人大代表的优势作用来推动中心工作。三要注重效果干成事。要围绕党委的正确决策,发挥好人大作用,促进中心工作的顺利开展,促进社会和谐发展。要干成事,一是态度要认真,要认真对待自己的每一项工作。二是工作要扎实。三是调研要深入。四是重点要突出。五是成效要闪光。四要理顺关系不找事。要处理好三个关系。首先要处理好人大与乡镇党委的关系。人大工作必须在党委的领导下依法开展,找准人大工作和中心工作的结合点与切入点。二是要处理好人大和乡镇政府的关系。要把握监督力度,注重监督效果,要更多的体现在支持政府的工作上。三是要处理好人大主席和代表的关系。引导和发挥好代表作用是我们工作的重点,要发动代表围绕贯彻党委重大决策部署依法履职,充分发挥人大代表的积极作用。五要强化落实干好事。今年代表工作如何开展向大家进行了安排部署,大家要把它落到实处,一是要高度重视,制定工作计划。二要认真落实。积极向党委汇报、争取支持,便于开展工作和落实。三要加强管理,认真组织。组织好代表开展“三带头、五个一”活动,要及时总结发现活动中的典型事例和成功经验。使我县的人大工作在全县的经济建设和社会发展中再上新台界、做出更大的贡献。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像