今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

县人大召开主任会议听取城乡规划、新农保和农民专业合作社工作情况

作者:磁县人大  发布时间:2012/8/20 16:17:15  来源:本网

 

 

县人大召开主任会议听取


城乡规划、新农保和农民专业合作社工作情况

 

    4月26日,县人大常委会主任李孟山,副主任陈志强、张天锁、柳学清、索剑峰,办公室主任肖文玉、部分常委会委员及县人大代表在人大会议室召开主任会议专题听取了全县城乡规划、新农保以及农民专业合作社开展情况工作汇报。县政府办主任科员沈斌,县城乡规划局局长张子全、人力资源和社会保障局局长唐晓江以及县农协相关负责人参加了会议。柳学清副主任主持了会议。
    会上,各位主任、委员和代表对各项工作汇报进行了认真审议,结合平时调研了解和掌握的情况作了有针对性的发言。对于全县城乡规划工作,大家认为,县城乡规划局自成立以来做了大量工作,对全县城乡发展作出了详细、科学的规划,并对今后要更好的实施好规划提出了许多积极可行的意见和建议;对于新农保工作,会议认为,此项工作自去年我县作为试点县开展以来,工作积极主动,进展良好,深受广大农民的欢迎,下一步应该惠及更多的人;对于农民专业合作社工作,与会人员认为,这项法律法规的出台旨在加快农业产业结构调整、促进农民增收,一定要让这项法律法规在我县得到更好的贯彻实施,让群众得到真正的实惠。
    会上,李孟山主任就下一步要更好的开展好这三项工作提出了明确要求,一、关于全县城乡规划工作,他指出:城市的建设和发展关键是规划好,并按规划实施好。规划要超前、科学、合理,少留遗憾、不留败笔,要严守“规划即法,执法如山”的理念,切实增强使命感和责任心,对一些违章、违规建筑要早规划、早制止,把我们的城市规划、建设的更加靓丽。二、关于新农保工作,这项政策直接关系到广大农民的切身利益,是一项惠及广大农民的民生工程、民心工程,要进一步加强舆论宣传,保证资金的及时发放,引导适龄农民积极参保,提高参保积极性,把好事办好。三、关于农民专业合作社工作情况,县政府及相关职能部门一方面要切实做好指导工作,努力引导农民专业合作社依法快速发展,促进农民增收;另一方面要大力抓规范、抓典型,积极引导和监督各专业合作社向规范、健康、有序的方向发展,不能偏离方向、偏离国家政策和要求,更不能违法。县政府要及时成立监管机构,明确各个职能部门的责任,做到经常性监管检查,对一些违规、违法现象早发现、早制止、早处理、早解决。同时要大力支持发展态势良好、规模大、效益明显的典型合作社,组织广大农民和社员进行实地参观、考察、学习,提高广大农民的积极性。


 

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像