今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

关于印发《围绕党委重大决策部署依法履职活动的安排意见》的通知

作者:磁县人大  发布时间:2012/9/3 10:17:49  来源:本网

 

 
磁县人大常委会办公室
关于印发《围绕党委重大决策部署依法履职活动的安排意见》的通知
 
各乡(镇)人大主席团、县、乡(镇)人大代表:
    2012年是实施“十二五”规划承上启下的关键之年,也是深化实施对接大城区发展战略,推动三年上水平的关键一年。为贯彻落实好党的十七届六中全会和县委十次党代会精神,积极推动党委重大决策部署的贯彻落实,促进县域经济经济社会的平稳快速发展,以优异的成绩迎接党的十八大召开。经县人大常委会主任会议研究,决定在全县县、乡人大代表中开展围绕党委重大决策部署依法履职活动。现将活动的有关安排意见印发,请认真组织实施,努力取得实效。
 
 
 

磁县人大常委会
关于围绕党委重大决策部署依法履职活动的
安  排  意  见
 
    2011年是实施“十二五”规划的开局之年,也是深化实施对接大城区发展战略,推动三年上水平的关键一年。为贯彻落实好党的十七届五中全会和县委九届八次全会精神,积极推动县委重大决策部署的贯彻落实,促进县域经济经济社会的平稳快速发展,经县人大常委会主任会议研究,决定在全县县、乡人大代表中开展围绕党委重大决策部署依法履职活动。
    一、指导思想
    在县委的正确领导下,坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实好党的十七届五中全会和县委九届八次全会精神,把思想统一到加快经济发展、加速经济结构调整、推动县域经济科学发展上来,围绕县委“同城发展、新区联动、产业聚集、文化创新、生态优先、民生为本”的发展思路,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,创新工作,提高实效,努力促进发展方式转变,积极推动省、市、县委重大决策部署的贯彻落实。
    二、活动安排
    本次活动从4月份开始,至年底结束,分四个阶段。
    1、安排部署阶段(4月上旬)。
    根据“听从县委、支持政府、依法履职、促进和谐”的工作原则,结合县委九届八次全会精神和县十四届五次人代会精神,就组织全县县、乡人大代表开展围绕推动党委重大决策部署的贯彻落实依法履职活动进行研究,制定工作方案,召开全县各乡镇人大主席会议进行安排部署。
    2、学习讨论阶段(4月份)
    县人大常委会要组织召开由县人大常委会委员、部分人大代表和相关部门参加的研讨会,各乡镇人大主席团要以乡镇为单位召开各级人大代表动员会和研讨座谈会,学习县委九届八次全会精神和县十四届五次人代会精神,围绕重点项目建设、三个十工程、三年上水平和县委阶段性重点工作开展讨论,集思广益,就如何贯彻落实党委重大决策部署,统一思想,结合人大工作找出契合点,提出活动计划,制定具有可操作性的实施方案。要细化具体工作措施,有效运用视察、检查、调研、评议、座谈、建议等工作方法,努力促进党委重大决策部署的有效落实,提高活动效果。各乡镇人大组织召开动员会、研讨座谈会的情况和制定的实施方案要于2011年4月20日前报县人大常委会办公室。
    3、实施督导阶段(5—10月份)
各乡镇人大和各代表小组要按照呈报的围绕党委重大决策部署依法履职活动实施方案的安排,扎扎实实地开展工作。要注重发挥各级人大代表的能动性、创造性和积极性,加强组织管理,搞好服务协调,围绕党委工作的重点、政府工作的难点,群众关注的热点,认真开展调查研究和视察检查,及时发现问题,提出合理化工作意见和建议,及时解决问题,促进工作的有效开展。各乡镇人大组织代表开展活动情况要以人大工作简报的形式定期向县人大常委会办公室反馈。县人大常委会办公室和代表室要在7月和11月分别对各乡镇人大实施方案的组织开展情况进行督导检查。
    4、总结提高阶段(11-12月份)
各乡镇人大要对一年来围绕党委重大决策部署依法履职活动进行认真总结,对活动中提出的工作意见和建议、具体工作措施、取得的工作成绩进行认真梳理,对一些典型做法和突出成绩要有分析、有汇总,形成工作总结,于12月10日前报县人大常委会办公室。
    三、组织领导
    为确保围绕党委重大决策部署依法履职活动的有效开展并取得实实在在的效果,县人大常委会专门成立了领导小组,对这一活动加强组织领导和督导检查。
    组  长:李孟山   县人大常委会主任
    副组长:陈志强   县人大常委会副主任
            肖文玉   县人大常委会委员、办公室主任
    成  员:刘长全   县人大常委会委员、法制室主任
            张福斌   县人大常委会财经室主任
            姚书军   县人大常委会代表室主任
    围绕党委重大决策部署依法履职活动领导小组下设办公室,负责活动的日常工作安排、督导检查、信息反馈和活动总结。办公室主任由肖文玉兼任,常务副主任姚书军,副主任王金余、李品、郭建鸣、史用和。要把这次围绕党委重大决策部署依法履职活动作为事关全县大局的政治任务,严格按照县人大常委会主任会议的要求,高度重视,周密部署,精心组织,把各项工作抓实抓细,确保取得实实在在的效果。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像