今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

关于在人大机关干部职工中开展读书学习活动的实施方案

作者:磁县人大  发布时间:2012/9/10 16:41:29  来源:本网

 

磁县人大常委会办公室
关于在人大机关干部职工中开展读书学习活动的
实 施 方 案
 
    为提高人大机关全体干部职工整体素质,按照县人大常委会的工作安排和主要领导的要求,从9月1日起,县人大机关将经常性的开展读书学习活动,特制定方案如下:
    一、活动时间   
    2012年9月1日至2012年12月31日
  二、学习内容
    胡锦涛同志在十七届中央纪委七次全体会议上的讲话;习近平同志2012年3月1日在中央党校春季学期开学典礼上的讲话;贺国强同志在十七届中央纪委七次全体会议上的工作报告;《党员干部廉洁从政教育读本》;《党员干部从政道德警示录》;《苏联亡共亡国20年祭》;十八大有关文件;教科文卫、法制、财经、代表等有关法律法规。
    三、方法步骤
    (一)组织学习。领导干部要主动学,带头学,深入学。采取集中学与分散学相结合、辅导与讨论相结合的方法,坚持每周一上午和周五上午学习,系统学习,深入思考,认真撰写读书心得笔记。
    (二)开展主题讨论活动。在认真开展学习的基础上,按照各自的理解和学习主题认真开展讨论,使学习更透彻,掌握更牢固,运用更成熟。
    四、几点要求
    (一)高度重视,精心组织。开展读书学习活动是提高机关干部职工整体素质的一个重要途径,机关全体干部和各科室领导一定要认真对待,高度重视。有关人员要准备好学习资料,精心组织,认真安排好每次学习。没有特殊情况,一般不准请假,不得迟到和早退,办公室做好参学登记。
    (二)突出重点,统筹安排。要把人大机关读书学习活动与县纪委组织的党员领导干部从政道德教育活动相结合,把学习从政道德规范文件与学习人大业务知识相结合。
    (三)学用结合,注重实效。通过学习增强人大机关干部职工自我认知、自我启发、自我修养的能力,使人大机关干部职工在思想觉悟上、在业务水平上、在工作开展上出现一个新的飞跃。                                    
                      
                          
                                      磁县人大常委会办公室
                                          2012年9月3日

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像