今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

2014年第二期(县十五届人大常委会第十九次会议)

作者:磁县人大  发布时间:2014/4/17 16:36:37  来源:本网

 


磁县十五届人大常委会召开第十九次会议 


   
    2014年3月28日,磁县第十五届人大常委会在县人大会议室召开第19次会议。县人大常委会主任李孟山主持会议。副主任张天锁、陈志强,办公室主任肖文玉及其他常委会组成人员共17人参加了会议。县政府副县长万晓方,县政府办、县法院、检察院、县教育局、司法局等单位负责人以及部分乡镇人大主席和县人大代表列席了会议。会议听取审议并通过了县政府关于校安工程建设情况的报告、关于全县人民调解工作情况的报告;会议审议通过了《磁县人民代表大会代表建议、批评和意见的提出和办理办法》(草案),对2013年度“一府两院”被任命人员的工作情况进行了测评;会议还依法对相关人事进行了任免。  
  

关于磁县校安工程建设情况的报告 



2014年3月28日在磁县十五届人大常委会第19次会议上 

磁县教育局  郭先峰 



主任、各位副主任、各位委员: 
    我受县政府的委托,现将我县推进校安工程建设情况报告如下,请予审议。 
    一、基本情况 
    校全工程自2009年9月启动以来,县委、政府按照国家和省、市的安排部署, 结合我县实际,制定方案,明确任务,强化措施,积极推进,按时完成了排查鉴定和规划编制工作,启动了一批项目。 
    2013年以前,我县投资3亿佘元,改造72栋单体,改造面积186328平方米。2013年,对剩佘的改造面积结合标准化学校建设和学校长远发展,重新进行了规划,制定新的校安工程实施方案。全县校安工程涉及188所学校,397栋单体,建筑面积296471平方米,其中:重建单体344栋,建筑面积254254 平方米,加固单体53栋,建筑面积 42217平方米。共分61个标段进行施工,其中:重建58个标段,加固3个标段。 
    二、进展情况 
    目前,全县校安工程进入扫尾阶段,县委、县政府高度关注,多次召开调度会、协调会。现场办公、现场协调、现场解决问题、限时办理。要求各部门要有担当精神,从快从速、特事特办、边施工边完善手续。极大提高工作效率,加快校安工程进度。 
    全县校安工程开工率100%,其中:重建工程已竣工55栋,主体完工247栋,基础建设53栋;加固工程竣工16栋,喷浆33栋,钢筋绑扎4栋。 
资金拨付方面,重建工程达到正负零和主体完工的,加固工程达到钢筋绑扎、喷浆的,均已完成验收,并按工程款拨付方式予以拨付,应拨付工程进度款5791.6万元,实际拨付资金5711.39万元。 
    在手续办理方面,规划局正在办理规划许可证;国土资源局正在出具土地预审意见;待规划局出具规划许可证后,方可进行环评报告、资金证明、消防许可等办理工作。 
    三、存在问题及建议 
    1、因我县校安工程大都是原校区建设,面积都很小。如果严格按照设计标准,建筑物与围墙之间留有6米的消防通道、疏散通道,大部分学校将没有学生场地。建议规划局、消防队结合实际,特事特办,妥善办理规划许可证、出具消防意见。 
    2、实际施工中,部分工程进行了变更处理,工程量加大,资金超过预算。建议财政局尽快对面积变更、基础变更情况进行审核、验收并拨付资金。 
    3、第二批招标的加固工程,涉及7所学校,由于审定中标金额过低,多次出现溜标现象,现在中标单位以预算价格低,迟迟不进场,需重新审核预算价格。 
    4、阜才中学临街商户和宿舍集资建房户拆除赔偿问题。一层店铺涉及17户,22间门面,每间面积近30平方米,共计近600平方米。2002年每间集建房款4.75万元,承包期限为40年,现已承包11年。建议政府协调有关部门对店铺和宿舍楼进行评估鉴定,制定赔偿方案。 
    5、校安工程附属工程设计、概算已完成,预计总投资9000余万元,需财政部门尽快审核,确保附属工程尽早开工。 
中小学校舍安全工程关乎国计民生、关乎子孙后代,只有科学设计、确保质量,才能造福于人民、无愧于后代。我们有信心保证工程质量,也有能力将中小学校舍安全工程建设成让人民满意的放心工程。 

磁县人大常委会 
关于全县校安工程建设情况报告的 
审 议 意 见 


(2014年3月28日磁县第十五届人大常委会第十九次会议通过)

  

    磁县十五届人大常委会第十九次会议听取和审议了县教育局受政府委托所作《关于全县校安工程建设情况的报告》。会议认为,近年来,县委、县政府及教育局把大力推进校安工程建设,作为体现党和政府重视教育、关爱师生、育人为本和
执政为民的重大举措,多次召开调度会、现场办公会,校安工程取得了前所未有的建设规模。全县涉及188所学校,397栋单体,建筑面积达到296471平方米,投资概算3亿余元,为全县学校安全奠定了重要的基础。  
    会议指出,目前校安工程建设虽然取得了喜人成绩,但仍存在着一些不容忽视的问题,致使相关学校因租房造成师生备课、授课等教学条件受到限制,影响着全县义务教育阶段整体教学水平。 
    一是校安工程建设由于受多种因素影响,进展迟缓。有的中途变更设计影响工程预期进度;有的主体竣工,但附属建筑仍然没能开工;有些校安工程受到周边相邻单位和住户纠纷干扰,影响施工期限;有的对工程审核不及时,致使资金不能及时拨付,工程延期等等。二是个别学校校安工程设计规划不适应教学需求。如黄沙镇马家荒村学校虽然新建校区面积没有减少,但原7个教室变为4个教室,不能满足现有学生上课需求;有的学校建成后教室、教师办公室,特别是音体美专室不足等等。三是施工现场安全防范措施不力,重视不够。个别施工现场临时围墙不规范、不牢靠;有的个别学校在建设期间原学校门楼、围墙没有拆除和改建,存在一定的安全隐患。四是有的学校在拆迁中遇到的疑难问题,解决力度不到位。如阜才中学临街商户和宿舍集资建房户应拆除未解决,影响工程推进。 
    为此,会议建议,县政府及相关职能部门在今后的工作中要突出抓好以下几方面工作。 
    一、进一步提高认识,强化措施,加快工程建设进度。校安工程既是政治任务,又是民生工程。县政府及相关部门要严明责任,建立台账,挂图作战,全力推进。一是施工单位要倒排工期,签署工程建设期限完成书;二是进一步建立运行有效的协同配合机制,调动乡镇、村(社区)及社会各界力量,服务校安工程,共同推进建设进度。 
    二、强化工程监理,确保校安工程质量。百年大计,质量为本。校安工程施工单位、监理单位和校方要树立质量高于一切的责任理念,把工程质量放在第一位;监理单位和监理人员要确实负起责任,严格监理,保证质量;县政府及教育部门要建立行之有效监督检查机制,做到经常性检查和专项检查相结合,切实做到对施工过程的全程监管。 
    三、加快工程审核,建立资金保障机制,确保工程如期完工。县政府及财政、教育部门要按照工程建设进度,保证按期及时审核验收,确保资金按期到位;对校安工程中变更的项目,要加快审核进度,防止延误工期;同时要加强对校舍安全工程建设资金的监管,实行专户管理,专款专用。 
    四、尽快制定校安后续工程建设计划,认真解决教室或专室不足问题。县政府和教育部门要对教学设施进行一次普查,全面掌握当地学生人数,整合教育资源,科学制定校舍安全工程后续配套工程建设实施方案,促进教育资源优化配置,合理解决专室、食宿、办公室、活动场所等不足问题,尽早使学校全面投入使用。 
    五、要尽力优化临时安置点的教学设施,为学生营造良好安全的学习环境。县政府及教育部门要组织一次安全检查,创造一切有利条件,保证师生在临时教学点安全教学,确保教学质量持续稳定;教学点和施工现场在一起的,施工现场要实行封闭管理,规范操作,保障师生安全。 
    六、县政府要加强校安工程攻坚扫尾阶段工作的领导,保障工程顺利推进。对一些影响校安工程进展的拆迁问题、评估赔偿问题、更改设计问题、后续配套工程建设问题、工程验收问题,以及学校与相邻单位纠纷等影响工程推进和学校投入使用的问题,校安工程工作领导小组要深入一线解决,推动工作顺利开展,确保全县工程按时限完成。 
    总之,校安工程是全县人民高度关注的民生工程,民心工程,更是一项德政工程。县政府及其相关部门一定要确保全县校安工程经得起历史的检验,真正实现使“家长放心、师生舒心、领导安心”的理想目标,为磁县教育事业作出历史性贡献。  

 

关于全县人民调解工作情况的报告 



——在县十五届人大常委会第19次会议上 

磁县司法局局长 李得荣  



  
主任、各位副主任、各位委员:  
    我受县政府委托,向县人大常委会报告2013年以来的全县人民调解工作情况,请予审议。 
    两年来,全县的人民调解工作在县委、县政府的坚强领导下,在县人大的监督指导下,多措并举、源头治理,充分发挥人民调解预防、排查和化解社会矛盾纠纷的重要作用,实现以人民调解为基础的大调解格局,筑牢维护稳定、构建和谐的“第一道防线”,为维护全县社会稳定和经济发展做出了积极贡献。  
    一、人民调解工作开展情况 
    (一)人民调解组织进一步完善 
    磁县司法局高度重视人民调解组织建设工作。目前全县共建立各类调解组织396个,其中乡镇级调委会19个,村级调委会376个,专业性、行业性调委会1个(劳动纠纷调解委员会),调解员1370名,维稳信息员5740名,基本形成了以乡镇调委会为主导,村级调委会为基础,维稳信息员为触角,专业性、行业性调委会为补充的多层次的全覆盖的人民调解组织网络。两年来,全县各级人民调解组织共受理民间纠纷13483件,(其中乡调委会调解2815件,村级调委会调解10642件,专业性、行业性调委会36件),调解成功13082件,调解成功率
97%以上,其中化解上访案件131件,疑难复杂纠纷157件,防止群体性事件122起。 
   (二)人民调解工作机制逐步规范 
    我县的人民调解工作注重在排、调、防、控四个方面下功夫。逐步建立了重大纠纷、重要情况报告制度、每月一次矛盾排查制度、舆情分析报告制度、重大疑难纠纷集体讨论制度,调解责任追究制度、矛盾纠纷及时调制度、控制矛盾激化制度、调解与普法普德相结合制度、调解档案管理制度等一系列制度和运行机制。 
    每年的人民调解工作,我局坚持做到了有计划、有部署、有措施,有落实。建立了以村(社区)领导实施,村民小组长和村民代表积极参与的联动机制。充分发挥现有矛盾纠纷排查网络作用,依靠群防群治力量,及时全面动态地掌握各类矛盾纠纷信息。司法所具体负责对排查出来的矛盾进行整理,由辖区内的调委会负责矛盾化解工作。把纠纷尽可能的化解在萌芽状态,努力实现“小事不出村,大事不出乡”的工作目标。 
    (三)人民调解工作方法不断创新 
    一是完善“以案定补”报酬机制。实行“一案三补”政策,适当增加个案补助标准,激发人民调解组织和人民调解员参与矛盾纠纷调处的主动性、积极性和创造性。开展规范制作人民调解案卷评查、优秀调解案件评选等活动,不断提高民间矛盾纠纷调解率、调解成功率和调解协议履行率。 
    二是建立律师接访调处制度。律师事务所定期指派律师到对接信访部门进行法律指导,协助信访部门做好接访调处工作;建立研讨制度,对重大疑难复杂矛盾纠纷,及时与信访部门召开有分管领导、对接律师、相关部门负责人参加的研讨会议,共同研讨疑难案件调解方案。 
    三是创新激励机制,打好“明星牌”。在去年评选“十佳人民调解员”的基础上,继续推行全县“十佳人民调解员”评选活动,实行每年一考核、每年一评比制度。给予获得“十佳人民调解员”称号的人民调解员500元现金奖励。给予荣获“全省调解能手”称号的调解员1000元现金奖励,给予荣获“全国调解能手”称号的调解员3000元现金奖励,充分调动调解员积极性,最大限度地激活调解员工作热情,促进全县人民调解工作。 
    四是创新工作机制,打好“主动牌”。变过去的“坐下来等”为“主动出击”,在全县推行矛盾纠纷“及时调”工作机制。即:要求人民调解员一旦遇到或听到有矛盾纠纷发生时,或在田间地头,或在农家小院,现场立即调解,并签订调解协议,以方便、简单、快捷的方式,服务老百姓,让群众得到满意。  
    
二、存在的主要困难和问题 
    在县委、县政府的正确领导下,我县人民调解工作不辱使命,取得了优异的成绩,但工作中仍存在着制约人民调解工作发展的一些难点问题。 
一是村级人民调解组织硬件设施不完备。村级调委会没有相对固定的调解场所及办公设备、办公用品。二是调解人员专业化程度低。我县人民调解员多数是由村委会主任、委员兼任,受村两委换届选举影响,造成村级调解员队伍的不稳定。因没有经过法律专业培训,对法律法规不太熟悉,法律水平有待提高。目前对多数基层人民调解员业务培训一般是以会代训方式进行,极少有系统学习法律知识的机会。三是调解工作经费保障不足。制约了调解人员的积极性,阻碍了人民调解作用的发挥。四是社会各界对人民调解作用的认识存在偏差。人民调解在群众中缺乏可信度和权威性,出现纠纷,当事人大都希望找政府解决上访解决或诉讼解决。 
    三、完善人民调解工作的措施及建议  
    (一)探索建立专业化、行业化、社会化调解组织。人民调解是人民群众实行自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的一项重要民主法律制度,应该由群众自治性组织来承担。作为行政管理部门,主要任务应是提供经费保障、加强扶持、培育建立自治性和自律性较强的人民调解组织机构,为工作开展创造良好条件。 
    (二)加强对人民调解员的培训。每年举办一期调解主任业务培训班。村调解员的业务培训由各乡镇司法所组织实施,培训内容、方法可采取案例分析、调解业务知识、经验介绍等形式进行,提高人民调解员的业务素质和调处纠纷的能力。 
    (三)加强对人民调解工作的管理和指导。保障人民调解工作经费,加大人民调解工作经费保障力度,加强人民调解工作的规范化、程序化、制度化建设,推动新时期人民调解工作的改革与发展,积极支持人民调解组织开展工作,有意识地树立人民调解员的威信。 


磁县人大常委会 
关于全县人民调解工作情况报告的 
审议意见 



(2014年3月28日磁县第十五届人大常委会第十九次会议通过) 



    磁县十五届人大常委会第十九次会议听取和审议了县政府《关于全县人民调解工作情况的报告》。 
    会议认为,近年来,县政府及其司法行政部门不断加强对人民调解工作的组织领导,始终坚持“以防为主、调防结合”的人民调解方针,积极预防和有效调解民间纠纷,充分发挥了人民调解在化解社会矛盾纠纷方面“第一道防线”的作用,为维护全县社会和谐稳定做出了积极贡献。 
    会议指出,我县的人民调解工作还存在一些薄弱环节,一是人民调解公信力一般,作用发挥不够充分;二是人民调解组织向专业化、行业化领域延伸拓展不够;三是调解队伍缺编严重,调解员素质亟需提高;四是调解经费保障不足,直接影响着人民调解工作的可持续开展。 
    会议要求,县政府及其相关部门要以党的群众路线教育实践活动为抓手,全面落实中央、省市政法工作会议和全国、省市司法行政工作会议精神,借鉴推广“枫桥经验”,高度重视人民调解工作,正视存在困难和问题,强化措施并加以改进,推动我县人民调解工作长足科学发展。 
    一、 提升社会公信 
    县政府和有关部门要结合“法律八进、法治八建”活动,认真制定《人民调解法》宣传规划,加大对模范调解员和优秀调解能手的宣传力度,积极引导群众选择人民调解来化解矛盾纠纷。县法院要加强对人民调解工作的业务指导,不断提高人民调解工作水平;因势利导推进人民调解协议进入司法确认程序,进一步扩大提高人民调解协议的社会公信度。 
    二、加强队伍建设 
    县政府要有序推进专业性、行业性人民调解组织建设,尽快建立交通事故和医患纠纷专业调解组织;扩延企事业、社区人民调解组织建设,逐步实现人民调解区域全覆盖。拿出部分公益性岗位招聘人员,充实基层司法所和人民调解员队伍。加强对人民调解员的业务培训,逐步实现在培训基础上实行考试、考核和建立持证上岗制度。 
    三、抓实措施保障  
    人民调解法规定,县级以上地方人民政府对人民调解工作所需经费应当给予必要的支持和保障,对有突出贡献的人民调解委员会和人民调解员按照国家规定给予表彰奖励。建议县政府将人民调解经费列入财政预算,并根据经济社会发展水平和财力状况,逐步提高人民调解工作指导经费、人民调解委员会补助经费和人民调解员补贴经费。 
    四、扩大专项成果 
    要与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,推动思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立。切实强化“为民服务”意识,贯彻调解优先原则,争取在“全县信访案件集中化解行动”中展示新作为,为平安磁县、法治磁县建设再立新功。    五、推进机制创新 
    始终把民生工作作为人民调解工作的出发点和落脚点,对标“六个率先”目标 ,逐步推动我县人民调解工作向法制化、规范化方向健康发展。探索人民调解与行政调解、司法调解衔接机制,努力构建化解社会矛盾的“大调解”格局。
    总之,被西方学者誉为“东方经验”、“东方一枝花”的人民调解制度是我国一项重要民主政治制度,具有零收费、低成本、简便、快捷、高效,有利定纷止争的良好社会效果。因此,做好新形势下的人民调解工作,是一项长期的社会系统工程,需要全县各级各有关部门和人民群众的高度重视,大力支持,积极参与,才能永放光芒,取得长足发展。   
   

磁县人民代表大会 
代表建议、批评和意见的提出和办理办法 

(2014年3月28日磁县第十五届人大常委会第十九次会议通过)


第一章 总 则 

    第一条  为使县人民代表大会代表建议、批评和意见的提出和办理工作制度化、规范化,提高代表建议、批评和意见办理工作质量,根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,结合工作实际,制定本办法。  
    第二条  代表在县人民代表大会期间和闭会期间向县人民代表大会及其常务委员会提出对各方面工作的建议、批评和意见,是法律赋予的权利,是执行代表职务、管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务的一项重要工作。 
    代表应当认真履行职责,密切联系群众,反映人民群众的意见和要求,努力为人民服务。  
    代表提出建议、批评和意见不受法律追究。  
    第三条  办理代表建议、批评和意见,是各级国家机关和组织应尽的法定职责,必须认真研究办理,并向代表作出负责的答复。  
    第四条  全县各级国家机关和组织、企业事业单位均有义务支持代表履行职责,为代表提出建议、批评和意见提供必要的条件和服务。  

第二章 代表建议、批评和意见的提出 


    第五条  代表提出建议、批评和意见,可以在县人民代表大会会议期间提出,也可以在闭会期间提出;可以一人提出,也可以联名提出。提出时填写代表建议、批评和意见专用纸,一事一件,字迹清楚,言简意明。  
    第六条  代表提出建议、批评和意见,应当围绕全县改革发展稳定大局,围绕政治、经济、文化和社会生活中的重大问题和群众普遍关心的问题,对人大及其常委会、县政府及其部门、县人民法院、县人民检察院和其他机关组织的工作提出建议、批评和意见。应当坚持实事求是的原则,努力做到事由清楚,有情况、有分析、有具体意见。涉及检举、申诉或者控告的,应当提供具体的事实和证据。  
    第七条  下列情况不应当作为代表建议、批评和意见提出:(一)涉及解决代表本人及亲属问题的;(二)代转人民群众来信的;(三)属于学术探讨、产品推介的;(四)没有实际内容的;(五)其他不应当作为代表建议、批评和意见的。 

 

 第三章 代表建议、批评和意见的整理和交办


    第八条  代表建议、批评和意见的收集、整理、登记,由县人大常委会代表工作部门负责。对不宜作为代表建议、批评和意见提出的问题,应当向代表本人说明情况或由代表补充修改后再提。  
    第九条  县人大常委会代表工作部门根据代表建议、批评和意见的内容,及时转交县人民政府、县人民法院、县人民检察院以及有关组织研究办理。属于县人大常委会办理的,由人大办公室确定承办部门。  
    第十条  承办单位和部门收到代表建议、批评和意见后,应当尽快研究办理。对确实不属于本部门职责范围的,应当在五日内向交办机关说明理由,经交办机关同意后退回,不得滞留、延误或自行转办。对确属交办不妥的,交办机关应当在五日内另行确定承办单位或部门并重新交办。 

第四章  代表建议、批评和意见的办理 


    第十一条  各承办单位和部门应当把代表建议、批评和意见的办理工作列入重要议事日程,明确一名领导主管承办工作,确定承办机构或者承办人员,建立健全办理代表建议、批评和意见工作责任制度,并保障必要的工作条件。  
    第十二条 各承办单位和部门应当根据国家法律、法规和政策,积极主动地办理代表建议、批评和意见,保证办理质量。凡能够解决的问题,应当采取措施,抓紧解决;因条件限制,短期内无法解决的问题,应当列入规划,积极创造条件逐步解决;对确实不能解决的问题,应当实事求是地作出说明和解释。  
    第十三条  各承办单位和部门在办理代表建议、批评和意见的工作中,要加强同代表的联系,了解代表本意,注重开展调研,可以通过承办工作座谈会、走访代表等方式与代表面对面沟通,努力提高办理质量。 
    第十四条  各承办单位和部门对代表建议、批评和意见的办理结果,应当书面答复代表,同时抄送县人大常委会代表工作部门。答复意见应当内容具体,态度诚恳,实事求是,格式规范,单位领导人审核签发,加盖承办单位印章,附《代表建议、批评和意见办理结果征询意见表》。  
    第十五条  各承办单位和部门对代表建议、批评和意见的办理,应在交办之日起三个月内办结并答复代表;情况复杂的,经县人大常委会代表工作部门同意,可以适当延长时限,最迟不超过6个月答复。  
    第十六条  属于两个以上部门办理的代表建议、批评和意见,由承办单位明确主办部门和会办部门。主办部门和会办部门都要将办理结果答复代表。 
    第十七条  承办单位和部门应当对办理结果复查落实,对答复代表列入计划解决的,待计划实施后进一步答复代表;对作出说明解释后代表仍不满意的,应当进一步调查研究,再次作出答复;对代表反映涉及全县重大问题、热点问题以及连续三年以上提出的问题,有关机关和组织应当列为承办工作的重点,专题研究办理并答复代表。 

第五章 代表建议、批评和意见的督办和检查


    第十八条  县人民政府、县人民法院、县人民检察院负责对所属各工作部门办理代表建议、批评和意见工作的组织领导,协调督办,检查落实。  
    第十九条  县人大常委会代表工作部门负责对县人民政府、县人民法院、县人民检察院和其他组织办理代表建议、批评和意见工作的督办和协调;收集代表反馈意见,审查办理质量;定期向县人大常委会主任会议通报办理进度。  
    第二十条  代表可以对承办单位和部门的办理工作进行监督检查。对推诿不办、敷衍塞责、答非所问、答而不落实的情况,可以提出询问、批评或者要求重新办理,也可以向县人大常委会代表工作部门反映,要求该承办部门重新办理。 
    承办单位和部门在收到代表或者县人大常委会代表工作部门要求重新办理的反馈意见后,应当认真研究办理,于一个月内再次向代表作出答复。  
    第二十一条  县人大常委会可以组织代表对其提出的建议、批评和意见办理情况进行视察、检查和评议。有关单位和部门应当接受代表视察、检查和评议。 
    县人民政府每年至少一次向县人大常委会会议书面报告代表建议、批评和意见的办理情况,并印发下次人民代表大会会议。县人民法院、县人民检察院和有关组织的办理情况,由主任会议决定是否提交县人大常委会会议审议。 
    第二十二条  对承办单位和部门有下列情况之一的,县人大常委会主任会议可以责成承办单位限期改正并报处理结果;情节严重的,责成有关机关依法追究承办单位负责人及其工作人员的责任: 
    (一)对代表建议、批评和意见办理不认真,敷衍塞责,答复意见不符合实际,答复不落实又不说明原因的; 
    (二)贻误工作造成重大损失的; 
    (三)对代表进行刁难、无理指责或者打击报复的。 
    第二十三条  县人大常委会应当对提出产生重大经济效益、社会效益的建议、批评和意见的代表予以表彰;对承办工作差的单位和部门予以通报批评。  
   

第六章 附 则 

    第二十四条   本规定自通过之日起施行。 

 

磁县人民代表大会常务委员会任免名单 


(2014年3月28日磁县第十五届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)  

  
任命: 
    杨翠英为磁县人大常委会代表工作室主任 
免去: 
    王金余的磁县人大常委会代表工作室副主任职务 
李品的磁县人大常委会财经室副主任职务  
   
   
   
  
   
  

磁县人民代表大会常务委员会任免名单 

2014年3月28日磁县第十五届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)  


   
  
决定任命: 
    张优为磁县水利局局长 
    郭先峰为磁县教育局局长 
    李树军为磁县人口和计划生育局局长 
决定免去: 
    张优的磁县教育局局长职务 
    赵菊梅的磁县人口和计划生育局局长职务 
    黄志家的磁县水利局局长职务  
   
   
   
      
  

磁县人民代表大会常务委员会免职名单 


(2014年3月28日磁县第十五届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过) 


   
  
免去: 
    苗玉萍的磁县人民检察院检察员职务 
  
  


磁县第十五届人民代表大会 
常务委员会公告 

    磁县第十五届人民代表大会常务委员会第十九次会议接受了孙作彪、张胜利、申美林辞去磁县第十五届人民代表大会代表职务的请求。依照《代表法》的有关规定,孙作标、张胜利、申美林的磁县第十五届人大代表资格终止。 
    现在,磁县十五届人民代表大会实有代表244人。  
    特此公告。  
                      

                                                    2014年3月28日  
                            



磁县第十五届人大常委会第十九次会议 


  
 
出席人员名单


 
    主 任:李孟山
    副主任:张天锁  陈志强    
    委 员:肖文玉  刘长全  张福斌  贾爱春
            李  军  赵俊楼  王玉珠  薛海涛 
            郭艳玲  李文华  闫翠芳  崔伏喜 
            张树玲  范凌燕 
  
  
             

缺席人员名单 


    副主任:柳学清(请假)   赵菊梅(请假)
    委  员:肖军平(请假)   和志坤(请假) 闫菊芹(请假)
            霍志国(请假)   张振生(请假) 赵晓轮(请假)     
  
  
  
 

列席人员名单 


 
    列席人员:万晓芳 
              韩日星  胡长春  郭先锋  李得荣
              杨翠英  郭建鸣  李  品  刘伏军 史用和  
   


   

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像