今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

关于磁县第十五届人大常委会第十九次会议审议意见的落实情况

作者:磁县人大  发布时间:2014/5/19 12:03:27  来源:本网

 

磁县教育局

关于磁县第十五届人大常委会第十九次会议

审议意见的落实情况



磁县人大常委会: 
    2014年3月28日磁县第十五届人大常委会第十九次会议,听取了教育局教育局郭先峰所作的《关于全县校安工程建设情况的报告》。会后,教育局对县人大常委会就《关于全县校安工程建设情况的报告》提出的审议意见高度重视,召开班子会进行学习和讨论,通过认真研究分析,形成了贯彻落实意见,并逐条抓好落实。
    一、认识再提高,措施再强化,全力以赴推进工程建设进度。一是通过推进会、调度会、正面反面现场会,督促各施工队、包乡校领导、学区学校校长、主管负责人再提高认识,再表态,倒逼机制、倒排工期、限时完工。二是研究制定校安工程奖罚制度,激励先进、鞭策落后。三是进一步协调乡镇党委政府、村两委对校安工程建设的支持,磁州镇、讲武城镇、黄沙镇、岳城镇、时村营乡等乡镇加大了教育投资,扩大了学校面积,学校设施进一步得到完善。
    二、加强监管力度,保障工程质量。主动协调住建局,确保工程质监、监理全程跟踪,提供旁站式服务。同时强调学区校长为工程第一责任人,学校校长为直接责任人,确实发挥监管职责,强调校安工程为终身负责制,教育局多次深入施工现场,督查工程质量,发现问题及时叫停并限时整改。为保证工程质量,强化终身负责制,在每栋建筑物上镶嵌永久性大理石标识牌。要求各学区学校针对施工每个环节,留足影像资料,留好档案、手续,保障手续完备,资料齐全,切实保障了对施工过程的全程监管。
    三、主动协调、强化资金管理。主动协调财政、住建部门,加快验收进度,加快审核步伐,保障资金拨付按期到位。针对施工过程中,基础、设计变更项目,已向县政府递交请示报告,待政府签署意见后,将及时协调财政局审核。同时,针对工程进度款的拨付,具有详细的程序,严把手续审批,确保专款专用,加强资金管理。
    四、制定长效机制,做好校安工程后续工作的长远规划。通过全方位摸排,针对校安工程一期实施后,不能满足现状,缺乏专室、办公室、活动场地等不足问题,向政府递交了二期工程补充请示报告。结合各乡镇学生数,教育资源,对全县师生资源、校舍进一步摸排,确立校安工程长效机制,认真谋划好全县校安工程长远规划。
    五、优化临时安置点教学设施,营造良好安全环境。针对因实施校安工程,租借村委会、民房的情况,多次组织发展规划股、法规安全股、普教股、督导室等股室对全县学校进行安全检查,对存在安全隐患的临时安置点,强行转换安全安置点,对施工场地进行多次检查,确保封闭管理,规范操作,要求各施工队安排专职安全员,全天候检查,确保师生安全。
    六、加强领导,取得校安工程扫尾战役胜利。目前全县校安工程有序推进,针对扫尾战役,进一步强化领导分管职责,并做好乡镇政府、村两委的协调工作,确保其对工程建设的支持力度,除阜才中学门面房赔偿问题正在结合政府、法院协调解决外,其他阻挠校安工程的周边环境问题全部得以解决,全县校安工程力争六月底85%完成竣工验收,让学生早日搬进宽敞、明亮、舒适、安全的新校舍。
    下一步,我们将认真对照县人大常委会的审议意见,明确责任,强化管理,督导到位,上下一心,统筹安排,坚决打胜校安工程攻坚战,向全县人民交一张满意答卷。

                                                      2014年5月14日

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像