今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

关于校安工程建设资金拨付情况的报告

作者:磁县人大  发布时间:2014/5/19 15:28:06  来源:本网

 

磁县财政局
关于校安工程建设资金拨付情况的
报  告


县人大:
    根据《磁县人大常委会关于印发县十五届人大常委会第十九次会议全县校安工程建设情况报告的审议意见的通知》要求,我局对校安工程资金审核及拨付情况进行了认真核实,具体情况如下:
    一、基本情况
    全县校安工程共涉及324栋建筑物,总中标金额35560万元。其中:新建项目272栋,中标金额32493万元;加固项目52栋,中标金额3067万元。
    (一)第一批校安工程共涉及178所学校,297栋建筑物,中标金额29602万元。其中:新建项目254栋,中标金额27296万元;加固项目43栋,中标金额2306万元。
    在工程实施过程中,根据现场实际需要,经县政府同意,设计单位对54栋建筑物进行了变更,经县财政审核后,第一批校安工程实际为294栋建筑物,总金额29552万元。其中:新建251栋,中标金额27246万元;加固43栋,中标金额2306万元。
    (二)为解决校安工程项目库中未实施的项目,经县政府同意,补充实施了第二批校安工程,共涉及13所学校(新增10所),30栋建筑物,中标金额6008万元。其中:新建21栋,中标金额5247万元;加固9栋,中标金额761万元。
    二、工程进展情况
    截至目前,全县校安工程新建项目有236栋主体已经完工,中标金额为26673.8065万元;有18栋基础已经完工,中标金额为1819.8189万元;加固项目有38栋已经完成喷浆,中标金额为1799.3476万元;有2栋已经完成钢筋绑扎,中标金额为195.4241万元。
    三、资金拨付情况
    按照县政府《关于研究教育重点建设项目的会议纪要》([2012]35号)精神,校安工程资金按30:25:25:20比例分四年拨付。根据工程建设进度及资金拨付比例,财政应拨付校安工程资金5711万元。截至目前,财政局已经按照工程进度分四次拨付校安工程资金5711万元。 
    四、下步工作安排
    下一步,财政局将按照县政府有关校安工程建设要求,科学统筹调配工程资金,确保工程资金的及时、足额拨付到位。同时,积极协同配合教育、住建等部门,加强对校安工程项目进度和变更事项的审核验收,保障校安工程的有序顺利实施。 
  

                                                    

                  

                                                      2014年5月15日

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像