今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

关于对新二中和县医院建设情况的调研报告

作者:磁县人大  发布时间:2014/7/14 10:44:09  来源:本网

 

磁县人大视察调研组
关于对新二中和县医院建设情况的
调研报告


(2014年6月16日)


    为进一步加快和推进黄华中学(简称新二中)和磁县医院整体迁建项目(简称县医院)两大民生工程,早日竣工投入使用。6月12日,县人大常委会副主任陈志强,县人大常委会委员、办公室主任肖文玉及部分委员先后深入两大项目建设现场进行专题调研视察,认真查看了两大工程施工建设进展情况,并召开座谈会,听取了教育局、卫生局、新二中和县医院负责人就项目建设情况的汇报。视察调研组,对两项工程建设取得的成绩给予了充分肯定,同时对存在的问题提出了建议和要求,并指出了努力方向。
    一、新二中和县医院建设推进有力成绩显著
    县政府及有关部门把新二中建设作为民生工程中重点项目,把县医院整体迁建项目作为我县十大城建工程,进行了大力推进和建设,取得了显著成绩。 
    1、新二中规划占地面积300亩,工程概算投资3.4亿元,其中一期工程建筑面积82065平方米,投资2.7亿元,截止目前,一期工程主体结构已经全部封顶,已进入全面装修阶段。
    2、新县医院规划设计占地217亩,现已投资2.78亿,设置600多张床位。目前,建设工程已基本完工,现在正在购置和安装调试各种医疗器械设备。
   
二、存在的问题
    1、新二中和县医院存在共性的问题:
    一是资金审核拨付没能及时跟踪到位,延缓了建设速度,影响了建设工程计划落实。如新二中目前已投入1.8亿元,县财政才只拔付了9000万元,施工方垫资施工较多,压力较大,需要县财政及时跟踪进度拨付。         
二是市政配套工程需要加快实施推进,如市政管网规划建设即供水、供气、供暖、排污需要抓紧规划和筹建。
    2、新二中和县医院存在个性的问题
    新二中方面:一是周边道路不能畅通,特别工程车辆不能进出,影响工程进度。二是需提前谋划和制定新二中的师资配备方案和招生工作方案。
县医院方面:一是双回路供电问题没有落实,主要第二条供电线路架线栽杆占地问题没有解决;二是地上附属物如教堂、养殖场、塑钢门窗厂未能及时拆除。
   
三、对两大民生工程建设几点建议
    1、县政府与新二中要积极协调督促财政局加快资金的审核拔付力度,确保新二中工程持续稳步推进;县医院要在县财政跟进拨付资金的基础上,放宽视野,拓宽融资渠道,多方筹措资金,积极与相关单位沟通,确保资金足额供应到位,加快后期建设进度。
    2、县政府要协调规划、城建、电力、环保等相关部门,积极和新二中、县医院协商对接,站在解决与全县人民息息相关的民生问题上,积极谋划实施市政管网配套工程,促进“三供”(供气、供水、供暖)和供电、排污等附属工程的实施,做到“落地生根”,“开花结果”,有效保障新二中及新医院早日投入使用。
    3、县政府及教工委、教育局要对新二中师资配备和招生计划列入到议事议程,确保学校在建成时,师资到位,招生工作到位。
    4、县政府要组织相关单位和部门建立高效的协同运行配合机制,动员镇村和社会各界力量,保证教堂、养殖场和塑钢厂限时拆除搬迁,确保工程建设进度。
    总之,县政府及相关部门要高度重视,千方百计,把县医院建成“技术水平显著提升、患者治疗满意方便舒心”的一流医院;把新二中建设成高层次、高水平的标准化高中示范学校,让人民群众和广大师生尽早享受到磁县改革发展的成果。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像