今天是

县委  县政府  县政协

 

首 页 | 人大概况 | 常委会公报 | 人大动态 | 审议意见 | 代表建议 | 建议办理 | 执法检查 | 代表工作 | 代表风采 | 制度建设 | 人事任免 | 府院反馈 | 调查研究 | 支部建设

天气预报:

站内搜索:

栏目导航

关于动员和号召县乡人大代表积极投入到项目建设主战场活动的意见

作者:本站  发布时间:2015/3/19 18:20:24  来源:本网

 

磁县人大常委会办公室
关于动员和号召县乡人大代表积极投入到
项目建设主战场活动的
意   见
 
 
各乡镇人大主席团,县、乡人大代表:
    2015年是区县项目建设的关键年。为认真落实县委十届六次全会及李徳进书记在我县十五届四次人代会闭幕时的讲话精神,全力推进区县重点项目建设,打造区县经济发展引爆点。经县人大常委会主任会议研究,要求全县县乡人大代表立即投身项目建设主战场、推动项目大发展,充分发挥代表的表率作用,为区县重点项目建设增砖添瓦、贡献力量。特制定如下实施意见:
    一、统一思想,毫不动摇投入到项目建设主战场
各乡镇人大主席团,县、乡人大代表要按照县委、县人大常委会要求,把思想统一到县委十届六次全会及李德进书记在县十五届四次人代会闭幕时的讲话精神上来,把项目建设作为建设实力区县、智慧区县、法治区县的首要任务。要充分认识到推进项目建设的重大意义,毫不犹豫的投身到项目建设主战场。依托代表自身优势,紧贴重大项目建设推进工作,创建代表活动载体,积极组织代表活动,以本职带头、参与贡献、视察促进、检查监督、调研献策为抓手助推大项目,切实发挥人大代表在重大项目建设中的帮助、支持和监督作用,形成全社会合力推进重大项目建设的良好氛围,在以项目引爆推动区县大开发、大建设、大发展工作中大显身手,展现作为,贡献力量。
    二、严密组织,以时不我待的精神参与到项目建设第一线
各乡镇人大主席团,县、乡代表要深刻认识项目建设对促进区县经济转型发展的重大和长远意义,结合工作实际,认真组织县、乡人大代表积极参与,深入一线,在各领域积极展现作为、推动区县项目建设工作深入开展。
一是认真组织。各乡镇人大主席团要高度重视,按要求结合本乡镇实际情况认真组织开展好本乡镇活动,做到有计划、有目标,确定每一步活动的侧重点,以便更好的推动项目发展。同时要发挥代表小组和活动室的作用,组织代表定期沟通交流,共享信息和经验,收集、反映和解决代表在推动项目建设中遇到的难点和问题,了解和掌握代表阶段性活动成果,带动和促进下步工作的有效开展。
    二是提升素质。项目建设是推动区县经济转型、实现经济跨越发展、推动城镇化建设的关键战役,是推进经济强县的有力保障。各乡镇人大主席团,县、乡代表要提高认识,认真组织学习省、市、县各项经济政策措施,项目建设的决策部署和目标任务,学习李德进书记的一系列讲话精神,通过学习掌握经济领域法律法规和项目建设的相关知识,了解区县经济项目建设的进程和现状,以过硬的素质积极投身到区县项目建设的主战场,推动项目发展。
    三是宣传引导。代表在开展好自身活动的同时,要经常深入群众,向广大群众宣传重大项目推进的重要意义和现实作用,向群众做好政策解释和说明工作,主动化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。广泛宣传区县项目建设的精神和优惠政策,大力弘扬项目建设的相关利民利县决策,鼓励引导基层群众各尽所能,积极融入到促进项目建设活动当中,努力在全县营造出“万民参与助项目、千帆劲发促发展”的浓厚氛围。
    四是争当表率。县、乡人大代表要发挥表率作用,始终站在推进项目建设的前沿,结合代表“三带头、五个一”活动要求,深入实地,争当表率,帮助项目建设解决问题。要利用各路信息、关系及优势条件,积极拉投资、跑项目;要积极走访、了解社情民意,多动脑筋想点子,多提出有利于区县项目建设的意见和建议;要充分发挥职能作用,对于一些项目在建设中遇到的困难、问题以及与周围群众产生的矛盾纠纷等情况,代表要主动向前,帮助和支持企业化解矛盾、解决问题,保障和促进项目建设的顺利进行。
    各乡镇人大主席团要加强对辖区县、乡代表的工作指导,定期收集、总结本乡镇代表在项目建设现场的活动开展情况,对于代表中的先进经验和典型事迹,及时向县人大常委会反馈报告,以典型带动促进工作的深入开展。代表参与项目建设活动的优秀代表和典型事迹,将记入代表履职档案,作为县人大常委会年终评优的依据。   
<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:磁县人大常委会 地址:磁州路9号 电话:(0310)2322155

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像